Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В «Роскосмосе» выявили мошенничество на 200 миллионов рублей

В Москве возбуждено уголовное дело о крупном мошенничестве в связи с двойной оплатой работ по запуску космических кораблей «Прогресс МС» и «Союз МС». Ущерб оценивается в 200 миллионов рублей. По данным СМИ, основанием для расследования стали результаты аудита, проведенного «Роскосмосом».

В ходе проверки было установлено, что организация в течение восьми лет сотрудничала с  головным научно-исследовательским институтом главной космической корпорации России. Тот, в свою очередь, заключил контракт с компанией «Энергия», которая подписала договор с «Центром технического перевооружения службы управления космическими полетами». После выполнения работ ЦНИИмаш передал данные сначала в «Энергию», а та – в «Роскосмос». Из-за этого, сообщают журналисты, госкорпорация дважды оплатила выполнение одних и тех же работ.

.

Напомним, в конце августа стало известно о задержании экс-главы компании «Энергия» Владимира Солнцева. Уголовное дело заведено по факту хищения через подставные фирмы крупной денежной суммы при поставках электроники для модуля Международной космической станции: цены на оборудование были завышены в три раза. Ущерб корпорации составил 1 миллиард 72 миллиона рублей.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: