Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Жители Красного Текстильщика: «Присоединению к Саратову — Нет!»

Вчера в поселке Красный Текстильщик прошла встреча с депутатами Государственной и Саратовской областной дум. Жители пригласили Ольгу Алимову и Александра Анидалова в надежде на то, что народные избранники смогут ответить на их вопросы. Людей волнует возможное присоединение трёх муниципальных образований к городу Саратову.

В числе тех сел, что хотят включить в состав областного центра и Красный Текстильщик. Проблема в том, что сами жители против этого объединения. По их словам, в прошлом году в селе проходил опрос и большинство местных высказались против этой идеи. Однако это не помешало городским чиновникам вновь поднять эту тему. Налоги, страховка, стоимость коммунальных услуг в городе и в селе существенно отличаются. Люди не хотят платить больше. Кроме того, в случае присоединения села к Саратова, населенный пункт потеряет самостоятельность. Местные жители не хотят этого.

Об этом и был разговор с депутатами-коммунистами. Собравшиеся просили помощи у парламентариев, просили разъяснить им их права и спрашивали, как можно противостоять  напору властей, которые, кажется, уже решили судьбу трех сел, в которых кстати проживает около 15 тысяч человек.

Самое интересное, что ещё до начала встречи, на место прибыли полицейские. Несколько нарядов пытались убедить и людей, и депутатов, что им лучше разойтись, но вскоре поняли тщетность своих попыток.

Около десятка сотрудников в форме так и дежурили поблизости пока длилось общение. Правда в ход событий практически не вмешивались.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: