Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Россияне требуют повысить уровень жизни в стране

От российских властей потребовали повысить уровень благосостояния простых граждан. Петиция с рядом мер для достижения этой цели размещена на сайте Российской общественной инициативы. Как отмечают авторы, в настоящее время более 45% населения страны имеют доход в 15 тысяч рублей и меньше. Это позор «для нашей Великой Родины и для нашего великого народа. У людей нет пяти жизней дождаться кардинальных изменений», — говорится в тексте петиции.

Граждане требуют уввеличить уровень доходов в номинальном выражении и снизить цены до экономически обоснованных, укрепить нацвалюту до уровня 10-15 рублей за доллар. Чтобы достичь этих целей, предлагается запретить институт посредников в разных отраслях, а уровень прибыльности в каждой структуре определить не выше 10%. Также нужно привести уровень доходов топ-менеджеров всех компаний и госструктур к российским реалиям, либо поднять уровень зарплат работников к уровню лучших европейских компаний. Цены продукции базовых отраслей необходимо привести «к здравому смыслу, например, не должна электроэнергия стоить 4 рубля за киловатт при себестоимости в 4 копейки».

.

Кроме того, подчеркивают авторы, нужно выровнять уровни пенсий по всей России. Еще одна мера — запретить доходы выше 3 миллионов рублей в год: зачастую «имеющие большие деньги выводят их за рубеж, понижая этим курс рубля и уровень жизни остальных россиян».

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: