Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вышел тридцать шестой номер газеты в 2020 году

Материалы первой полосы:

Ольга АЛИМОВА: ЗАЧЕМ ИГРАТЬ В ДЕМОКРАТИЮ?! Очень внимательно следила за новостями, связанными с трёхдневным голосованием. Что сказать? Каждые выборы становятся более изощрёнными в плане фальсификации и никакого отношения к демократическим нормам не имеют.

Александр АНИДАЛОВ: ГРАЖДАНЕ, ОЧНИТЕСЬ! В сегодняшних условиях больше нет возможностей для бездействия. Сегодня нужны только активные шаги, чтобы спасти свою страну, свои жизни и свободу, своё будущее. Если вы не хотите превратить себя и своих детей в бесправных нищих рабов, то прозрейте! Услышьте! Послушайте свой голос совести!

Николай БОНДАРЕНКО: «ЗА МНОЙ ПРИШЛА ПОЛИЦИЯ». В день выборов 13 сентября в Саратове сотрудники полиции пришли в горком КПРФ с целью вручить повестку депутату-коммунисту Н.Н. Бондаренко.

КОРОНАВИРУС «УДОБЕН» ДЛЯ ВЛАСТИ. 10 сентября в Саратовском обкоме КПРФ состоялась пресс-конференция депутата Государственной Думы Ольги Николаевны Алимовой, депутатов областной думы Александра Анидалова и Владимира Есипова. Регулярные встречи депутатов-коммунистов с саратовскими журналистами были прерваны в связи с ограничениями из-за коронавируса. Поэтому и те, и другие были рады возобновлению тесных информационно-деловых отношений.

Вторая полоса:

Колонка редактора. ВОСКРЕСЕНЬЕ, 13 СЕНТЯБРЯ. Можно было бы начать с пафосного заголовка «День, когда в России окончательно умерла демократия». Но делать этого не буду. Не потому, что не люблю пафос (хотя и правда не люблю), а потому, что умереть то, что уже без малого лет двенадцать как мертво, просто не может. Да и большой вопрос — была ли на самом деле когда-нибудь демократия?

Г.А. ЗЮГАНОВ: МЫ УКОРЕНИЛИСЬ И УКРЕПИЛИСЬ! 14 сентября в ИА ТАСС состоялась онлайн пресс-конференция Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова, посвященная итогам Единого дня голосования. В пресс-конференции также приняли участие заместители Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин и Д.Г. Новиков, руководитель пресс-службы ЦК КПРФ А.А. Ющенко.

НАРУШЕНИЯ НА ДОВЫБОРАХ. Зафиксированы многочисленные нарушения на довыборах в Саратовскую областную и городскую думы.

ОХОТА НА КОММУНИСТОВ? На двух активистов КПРФ были составлены административные протоколы за «участие в массовом мероприятии, проходившем в форме одиночного пикета».

Третья полоса:

НЕ ДАЙТЕ СЕБЯ ОБМАНУТЬ. В августе и сентябре идет активное обсуждение действий администрации г. Саратова по присоединению к МО «Город Саратов» населенных пунктов Саратовского муниципального района. Речь идет об Александровском, Багаевском МО и муниципальном образовании Красный Текстильщик, а также о поселках Калашниково и Рейник.

АКЦИИ КПРФ. 12 сентября на трассе Балаково-Пугачев-Самара коммунисты Пугачевского, Балаковского и Краснопартизанского районов провели серию одиночных пикетов под лозунгом «Нет — заводам смерти!».

ЭТО ПРОСТО ПОЗОРИЩЕ! 8278 рублей — на такую сумму министерство труда и социальной защиты населения Саратовской области предложило прожить саратовским пенсионерам в 2021 году. Это предложение поддержали и депутаты Саратовской облдумы от «Единой России».

«ПЛАТОН» ПРОТИВ НАРОДА. Саратовские дальнобойщики поддержали Всероссийскую акцию протеста против системы «Платон». В Саратове акция состоялась 11 сентября у здания центра обслуживания пользователей «Платон». Руководитель фракции КПРФ в Саратовской областной думе Александр Анидалов побывал на акции протеста саратовских дальнобойщиков, где встретился с водителями, и побеседовал с членом объединения перевозчиков России Алексеем Калдихиным.

Четвертая полоса:

«А ЧТО НАДО АЙТИШНИКАМ?». Уже больше месяца продолжаются протесты в Белоруссии, официальная повестка которых — несогласие с результатами недавних президентских выборов. Однако, по информации новостных интернет-изданий, большинство населения братской страны, так или иначе, не поддерживает лозунги оппозиции.

Новостная лента. КОРОТКО О ВАЖНОМ

ПАМЯТНИК ЛЕНИНУ СНОВА «В СТРОЮ»!  В Новосибирске прошло торжественное открытие памятника В.И. Ленину. Новый монумент установили благодаря усилиям местных коммунистов, ветеранов комсомола и волонтеров.

ДОРОГОЙ ЖИЗНИ. Я отношусь к числу тех, кому посчастливилось родиться в Советском Союзе и жить по советским законам. Если в быту, на работе что-то не нравилось, то общими силами это исправляли. Мы ощущали себя гражданами своей страны, наследниками Великих Побед. С нами считались, к нашим идеям и предложениям прислушивались. Многие мои сверстники — это «дети войны», которые испытали все тяготы войны и послевоенных лет, но остались добрыми, честными и трудолюбивыми. Хочу рассказать об одном таком замечательном человеке — Нине Терентьевне Файнсберг, которая стояла у истоков создания Красноармейского местного отделения КПРФ.

Скачать номер

Спасибо, что читаете нас!

Редакция

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: