Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Роспотребнадзоре назвали финансирование школьного питания недостаточным

Основная проблема в обеспечении школьников горячим питанием заключается в недостаточном финансировании со стороны регионов. Об этом заявила глава управления санитарного надзора Роспотребнадзора Ирина Шевкун.

«В регионах на данные цели выделяется очень мало денег — 15 или 20 рублей на человека в день. Естественно, на эту сумму невозможно представить нормальное питание… Это уже вопрос к субъектам», — отметила Шевкун.

.

Ранее специалисты Московского государственного университета технологий и управления имени Разумовского проверили качество обедов в учебных заведениях разных регионах страны. Эксперты выяснили, что в каждой второй российской школе детское питание организовано с нарушениями. В ходе исследования оказалось, что каждое четвертое блюдо из детского меню меньше необходимой массы. Иногда порции не дотягивают до нормы почти на четверть. Кроме того, была выявлена слишком частая смена поставщиков в столовые. Как правило, говорят аналитики, это объясняется поиском более дешевой продукции в ущерб качеству.

 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: