Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Энгельсе возбуждено уголовное дело о крупном мошенничестве при строительстве детсада

В Энгельсе возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере при строительстве детского сада в Летном городке. По данным Генеральной прокуратуры РФ, объект возводился в рамках реализации национальных проектов «Демография» и «Образование». В 2019 году управление капстроительства администрации Энгельсского района заключил контракт с компанией «Саратовоблжилстрой» на строительство школьного образовательного учреждения. На эти цели перечислили около 121,8 миллиона рублей.

«Прокуратура выяснила, что при возведении были выполнены работы, не предусмотренные контрактом, и в объеме, не соответствующем проектно-сметной документации. В результате бюджету был причинен ущерб на сумму более 1,6 миллиона рублей», — отметили в ведомстве.

.

Кроме того, в надзорном органе обратили внимание, что «некоторые виды монтажных работ на объекте проведены с использованием материалов, не предусмотренных проектной документацией и непригодных в соответствии с требованиями ГОСТ для эксплуатации в дошкольных учреждениях». Отдельные работы, в частности, по монтажу охранно-пожарной сигнализации, и вовсе не были выполнены.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: