Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ольга Алимова: «Совместными усилиями можно решить проблемы в системе образования»

В Государственной Думе состоялся правительственный час с участием министра науки и высшего образования РФ В.Н. Фалькова. Обсуждалась, в том числе, система высшего образования и её готовность организовать образовательный процесс в условиях пандемии. Чиновники заявили о недофинансировании этого направления. Россия занимает 84 место в мире по выделению денежных средств на образование, всего лишь 3,6% от ВВП, хотя страны ЕС — тратят не менее 5%.

У КПРФ вызывает озабоченность отсутствие стратегии образования, сокращение учёных в стране и всего 1% молодых людей желающих идти в науку. Кроме того, «красных» возмущены сокращением финансирования на ремонт зданий и общежитий в 5 раз, в том время как на возведение новых сооружений денег не выделено вовсе. По этой причине заморожены 314 недостроенных объектов.

.

«Беспокоит и отсутствие программы воспитания, а программа цифровизации исполнена лишь на 9%. Вопросов от фракций поступило много, в том числе и о дистанционке. Ответы звучат уверенно, хотя и не всем нравятся. Решение проблем упирается в финансирование и законодательство, которое требует изменений и более тщательной проработки. Совместными усилиями можно решить проблемы, которые копились годами, а может и создавались преднамеренно», — заявила в ходе обсуждения депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: