Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ульяновские коммунисты заявили о непризнании городских выборов

Бюро Ульяновского обкома КПРФ заявило, что избирательная кампания по выборам депутатов местной городской Думы прошла с грубыми нарушениями законодательства, а избранный состав депутатов является нелегитимным и объективно не может представлять интересы жителей. По словам коммунистов, они планируют обращаться в суд с требованием отмены результатов выборов, а также расформирования городской избирательной комиссии и привлечения к ответственности ее руководства. «Благодаря усилиям действующей власти, эта кампания стала самой грязной и гнусной за всю историю городских выборов. В итоге в выборах представительного органа столицы региона принял участие только каждый пятый избиратель Ульяновска», – говорят авторы заявления.

Они отмечают, что против кандидатов от КПРФ были направлены «системные действия коррумпированной связки чиновников, полиции, судов, проплаченных СМИ и даже откровенного криминала». «Против наших кандидатов было выставлено сразу 15 двойников с аналогичными или сходными фамилиями. На многих наших кандидатов оказывалось административное давление (запугивали, угрожали увольнением), на них незаконно составлялись административные протоколы. Кандидаты от КПРФ регулярно встречали противодействие в части организации встреч и проведения публичных мероприятий. Один из кандидатов КПРФ был даже жестоко избит. При бездействии правоохранительных органов многократно совершались нападения на наших агитаторов, повреждались агитационные конструкции и автомобили», – заявили ульяновские коммунисты.

Кроме того, они утверждают, что городская избирательная комиссия полностью провалила и работу по информированию населения о выборах, в результате чего часть граждан не смогла воспользоваться своим активным избирательным правом.

.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: