Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Начинается охота на коммунистов?

В понедельник, 14 сентября, на коммуниста Оксану Костерину был составлен административный протокол за «участие в массовом мероприятии, проходившем в форме одиночного пикета».

Как пояснила нам Оксана, ещё 15 августа во время проведения одиночного  пикета она выразила своё мнение о проводимой в нашей стране социальной политике, в результате которой продолжается расслоение общества: богатые становятся ещё богаче, а абсолютное большинство жителей страны при этом влачат нищенское существование. «Я стояла одна с плакатом «Социальная дистанция — полтора миллиарда долларов», никакой массовости при этом не наблюдала», — отметила Оксана Костерина.

Во вторник, 15 сентября, стало известно, что полиция пришла и к коммунисту Сергею Назарову. Ему вручена повестка о необходимости явиться в отделение полиции. Сергей считает, что «скорее всего меня вызывают по той же причине, что и Оксану Костерину».

Отметим, что пандемия коронавируса дала власти дополнительный инструмент преследования инакомыслящих.

«Людям под страхом штрафов пытаются запретить проявлять свою гражданскую позицию. А за полушизофренической формулировкой «массовое мероприятие в форме одиночного пикета» скрывается правовой беспредел, — так прокомментировала нам эти события секретарь Саратовского горкома КПРФ Наталия Руденко.  — Власть пытается запугать коммунистов, видя в этом опасность для себя. Отсюда и давление полиции на первого секретаря Саратовского обкома КПРФ Ольгу Алимову, и намеренно показательный приход полиции на прямой эфир депутата облдумы Николая Бондаренко для вручения ему повестки. Но скажу просто: нас не запугать, потому что мы за правду!»

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: