Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

СМИ: у Минздрава не хватает денег на закупки препаратов от редких болезней

У российских властей не хватает бюджетных средств на закупки дорогостоящих лекарственных препаратов. Поэтому чиновникам Минздрава приходится выдвигать дополнительные требования при расширении списка таких медикаментов. Например, ограничивать число пациентов, которые могут бесплатно получить лекарства. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на письмо министерства руководителям органов исполнительной власти регионов.

В частности, там говорится, что ведомство готово включить в программу высокозатратных нозологий препарат эмицизумаб для лечения пациентов с гемофилией. Однако бесплатно его получить смогут не более 195 больных по всей стране. А по данным фармкомпаний, в России зарегистрировано 566 пациентов с тяжелой формой гемофилии, которым может понадобиться данное лекарство. По словам чиновников, расширение перечня дорогих медикаментов не должно приводить к увеличению расходов на их закупки. Если число больных в регионах, которым нужен эмицизумаб, превысит 195 человек, потребуется дополнительное обоснование.

.

По словам главы Всероссийского общества гемофилии Юрия Жулева, Минздрав впервые ограничивает число пациентов при включении в перечень ВЗН нового препарата.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: