Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В саратовском обкоме КПРФ прошла пресс-конференция депутатов-коммунистов

В Саратовском обкоме КПРФ состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие депутат Государственной Думы Ольга Николаевна Алимова, депутаты фракции КПРФ Саратовской облдумы Александр Юрьевич Анидалов и Владимир Евгеньевич Есипов.

В начале Ольга Алимова рассказала о ближайшей повестке работы депутатов в федеральном парламенте. «Заседания в Госдуме планируются начать с 15 сентября. Как обычно, будем сдавать анализы на ковид. Боюсь говорить, но, наверное, коронавирус будет у нас вечно», – заявила она.

По мнению Алимовой, ситуация с коронавирусом «уж очень удобна властям», что позволяет им резко ограничить свободу проведения массовых протестных мероприятий и ввести в практику трёхдневный порядок проведения голосования. Это может позволить власти практически бесконтрольно фальсифицировать итоги народного волеизъявления.

.

«Что касается единого дня голосования, то председатель ЦИК РФ Элла Памфилова заявила о перенесении его на апрель. Раньше фракция КПРФ предлагала перенести его на март, ЛДПР – выступила за апрель. Думаю, это будет выноситься на обсуждение в Госдуму. Что касается наших осенних выборов, то мы участвуем во всех округах. Ограниченная возможность проведения встреч с гражданами, конечно, накладывает свой отпечаток. Думаю, что явка на выборы будет крайне низкой», – продолжила Ольга Алимова.

Выступивший следом Александр Анидалов рассказал о последних обращениях граждан во фракцию КПРФ в облдуме – люди жалуются на произвол власти, развал инфраструктуры, рост цен и тарифов, на низкие зарплаты и т.д.

В частности, депутат сообщил, что две недели назад к нему обратились работники предприятия «Теплотехник», которое обеспечивает город Ртищево теплом. У них у всех – минимальная зарплата. При этом они, доведённые до отчаяния, готовы к активным действиям, так же как на «Саратовгорэлектротрансе», где были проведены несколько итальянских забастовок в Кировском троллейбусном депо, после которых на СГЭТ была изменена система оплаты труда.

«Мы с депутатом Госдумы Ольгой Алимовой приехали на профсоюзное собрание. Работники показали нам расчетки, где у всех зарплата 9-10 тыс. Я передал эту информацию депутатам от «Единой России» и в областное правительство. Руководство предприятия прислало письмо, где, почему то, согласно нехитрым расчетам зарплата работника в среднем составляет 22 тыс. На собрании мы дали власти две недели на решение всех вопросов. Нам рассказали, что предприятие содержат другие структуры. Будем разбираться», – сказал Александр Анидалов.

Профсобранием с участием депутатов-коммунистов заинтересовались полиция и прокуратура. По словам Анидалова, заявление об итальянской забастовке, подтолкнуло надзорный орган к действиям. На следующий день членов профсоюза вызвали в администрацию, «пугали их ФСБ», говорили, что КПРФ их «втянет в политику». На предприятие приехала полиция и стала опрашивать всех участников собрания о якобы их участии в «несанкционированном митинге». Так же на нас вышел Союз работодателей из Москвы, который встал на сторону работников предприятия, ведь сегодня существует тарифное соглашение между администрацией и работниками предприятия, и значит, либо не «включена» нужная зарплата, либо неправильно установлены тарифы», – отметил Александр Анидалов.

Также коммунист рассказал, что в ближайшем будущем в региональном бюджете может образоваться «дыра» по выпадающим доходам, в размере 7 000 000 000 рублей.

«Несмотря на то, что уже в октябре мы должны выйти на согласительную комиссию по областному бюджету, даже после этого мы не сможем залатать все дыры. Я говорил об этом с представителями власти разных уровней, которые осторожно сказали мне, что надо увеличивать собираемость налогов с людей. При этом глава правительства Александр Стрелюхин заявил, что «мы будем заимствовать», хотя ранее закон запрещал нам это делать», – заявил Александр Анидалов.

Отдельно Александр Анидалов остановился на теме присоединения к Саратову поселка Красный Текстильщик, Александровского и Багаевского муниципальных образований.

«Только из поселка Красный Текстильщик мне привезли тысячу подписей против такого шага. По просьбе местных жителей мы подали уведомление о проведении на 19 сентября митинга против объединения с городом Саратовом. Также мы подавали уведомление о проведении 19 сентября митинга по итогам выборов. Но нам в обоих случаях отказали, сославшись на пандемию. В связи с этим, мы обсудим формат народного протеста и не останемся в стороне. Также жителей интересует формат налогообложения. Заявление власти о том, что их не коснется повышение налогов, скорее всего не соответствует действительности. Власти «плющат» и тупо продавливают желание расширить границы областного центра за счёт пригородных населённых пунктов», – заявил Анидалов.

Также саратовских журналистов заинтересовала история о следственной проверке в отношении Ольги Алимовой. По словам депутата-коммуниста, недавно она получила документ об отказе в возбуждении уголовного дела.

«Однако у меня осталось тревожное чувство. Я полагаю, что просто так эту ситуацию никто не оставит. Впереди выборы – думаю, они продолжат действовать. Не говорю, кто именно – и так понятно. Будем ждать дальнейшей реакции», – сообщила Ольга Николаевна Алимова.

В конце встречи Ольга Алимова презентовала свою первую книгу «Не просто живу: радуюсь, борюсь, люблю».

«Я начинала писать книгу давно, однако в 2016-м году бросила своё творчество. В этом году дополнила несколько глав и наконец-то она вышла! Надеюсь, что найдёт своего читателя!», – подытожила коммунист.

 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: