Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ольга Алимова о «налоге на природу»: «Правительство готовилось пополнить бюджет за счет граждан»

Депутат государственной Думы от КПРФ Ольга Алимова высказалась по поводу возможного закрытия бесплатного доступа для граждан в ряд парков и других природных объектов.

«Целью введения этой и ряда других статей, за которые все депутаты голосовали в 2018 году, была необходимость защитить особые природные территории. Все фракции поддержали запрет использования земельных и лесных участков для хозяйственных целей в заповедных зонах, ограничение строительства и реконструкции там капитальных строений, ежегодное проведение арендодателями мероприятий по сохранению этих природных комплексов и объектов. В отношении оплаты за посещение рекреационных зон устанавливалось, что порядок посещения по каждому парку должен включать случаи освобождения от платы за его посещение с учетом интересов местного населения и муниципальных образований и исключать возможность конфликтных ситуаций. А сейчас получается, что в 2018 году, разрабатывая изменения в федеральный закон, Правительство РФ просто готовило себе почву для введения «налога на природу», чтобы в очередной раз за счет граждан пополнить бюджет. На это указывает и установленная Постановлением Правительства РФ от 13 июля 2020 года № 1039 невозможность отказаться от сбора этих средств с населения. Кроме того, есть опасение, что особо исполнительные местные власти озаботятся именно объемами сборов, а не освобождением от платы, например, отдыхающих в этих парках родителей с детьми», — сказала Алимова.

Напомним, ранее стало известно, что председатель правительства Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому утверждаются правила посещения парков, лесов, урочищ и прочих зеленых зон, наделенных статусом особо охраняемых природных территорий. В нашем регионе таковых насчитывается более 80. В их числе, например, Кумысная поляна и Городской и «Солнечный» парки. По данным СМИ, в документе прописано, что размер платы за посещение подобных объектов должны установить местные власти.

.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: