Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Депутат Юрий Афонин: «Против коммунистов борется вся государственная машина»

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин выступил на телеканале «Красная Линия». «Мы привыкли, что в последние годы против КПРФ борется вся государственная машина – и информационная, и правоохранительная, и административная, и избирательные комиссии всех уровней. Коммунисты эту борьбу выдерживают» — заявил он.

По словам Афонина, многочисленные изменения избирательного законодательства на протяжении последних десятилетий не были направлены на то, чтобы сделать выборный процесс более демократичным и открытым. Коммунист также напомнил, что после того, как в 2018 году ряд кандидатов «партии власти» проиграл губернаторские выборы, «власть схватилась за голову и стала думать, как больше не допустить таких случаев». По его мнению, единороссами был выбран «путь ограничений и недопуска кандидатов через муниципальный фильтр и другие казуистические препоны, которые сужают возможности для ведения агитационной кампании и выдвижения кандидатов».

.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ рассказал, что в настоящее время коммунисты ведут активную работу по подготовке наблюдателей и членов комиссий с совещательным голосом. Как заявил политик, «на любое действие находится противодействие». «Мы исходим из того, что все больше людей включается в политический процесс. Увеличим армию наблюдателей, она будет расти в преддверии следующих выборов в Государственную Думу. Мы проводим большую работу, чтобы призвать избирателей прийти проголосовать в последний день голосования», – сказал Юрйи Афонин.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: