Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Эксперты выявили регионы с самыми высокими зарплатами чиновников

Наиболее высокие зарплаты в России получают госслужащие в Москве и Санкт-Петербурге, а самые низкие — в Саратове и Ульяновске. Такие данные приводит аналитического центра сервиса «Авито Работа».
Согласно проведенному исследованию, средняя зарплата на госслужбе по стране составляет 35 тысяч рублей. В столице чиновникам платят примерно 50 тысяч рублей, Санкт-Петербурге — 41,5 тысячи, Барнауле — 40. В регионах-антилидерах жалованье государственных служащих вдвое ниже: в Воронеже, в среднем, 24,2 тысячи рублей, Саратове — 23,9 тысячи, Ульяновске — 23,8.
По данным экспертов, число вакансий на госслужбе за второй квартал 2020 года выросло на 20%, а в годовом выражении на 43%. При этом общее число свободнх рабочих мест в стране выросло за второй квартал текущего года всего на 6%, но остается на 4% меньше, чем в 2019-м. Больше всего вакансий на госслужбе размещено в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Ростове-на-Дону и Екатеринбурге. Однако быстрее всего их количество росло в Омске (+450% за год), Екатеринбурге (+125%), Барнауле и Тольятти (по +100% ).
.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: