Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Под руководством коммуниста Валерия Рашкина в Кабардино-Балкарии стартовала Эльбрусиада-2020

В Кабардино-Балкарии стартовала Эльбрусиада, посвященная 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Более ста человек из разных уголков России планируют совершить восхождение на высшую точку Европы – гору Эльбрус. Руководит мероприятием депутат Государственной думы от КПРФ, альпинист с огромным стажем Валерий Рашкин. Также организаторами являются Евро-Азиатская ассоциация альпинизма, Федерация альпинизма России и Союз национальных и неолимпийских видов спорта России.

Эльбрусиада — это преодоление испытаний, восхождение на высочайшую вершину Европы в команде с опытными альпинистами, спасателями МЧС России, инструкторами. Её проведение которой стало традицией ещё с советских времён.

.

Принять участие в мероприятии смогли все желающие, достигшие 18 лет, в том числе без опыта восхождений. Начинающие альпинисты пройдут обучение в Приэльбрусье. Само восхождение предварительно намечено на 14 августа.

«Евро-Азиатская ассоциация альпинизма объединяет спортсменов из стран бывшего Союза: России, Украины, Белоруссии, Узбекистана, Таджикистана, Армении, Азербайджана, Казахстана и Кыргызстана. Пусть в этом году мы не сможем встретиться всем составом, но воспитание молодого поколения в духе дружбы между народами – одна из главных целей проведения Эльбрусиады, которую мы не перестаём транслировать нашим участникам», – рассказывает Валерий Рашкин.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: