Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Европейский Суд по правам человека завел производство по жалобе Павла Грудинина

Европейский Суд по правам человека завел производство по жалобе директора совхоза имени Ленина Павла Грудинина. В документе был поставлен вопрос о том, что судебное разбирательство в Видновском городском суде Московской области, в результате которого 41,91% акций ЗАО «Совхоз имени Ленина» выбыли из владения Грудинина и других акционеров, а также судебные разбирательства в других инстанциях не соответствовали требованиям статьи 6 части 1 Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

По словам адвоката коммуниста Дмитрия Аграновского, были нарушены правила подсудности. В частности, дела не были проведены справедливо и беспристрастно.

.

«Мы полагаем, что в лишении Грудинина П.Н. и других лиц собственности в виде акций ЗАО «Совхоз имени Ленина» нет ни законной цели, ни общественных интересов, а неправомерное и, фактически, кабальное судебное решение не только возлагает на Грудинина П.Н. особое и непомерное бремя, способствующее его разорению, но и служит напоминанием другим гражданам, имеющим собственность, об опасностях, которые их ждут в случае участия в политической жизни России на стороне оппозиции», — заявил защитник.

Также сообщается, что в связи с исключительными обстоятельствами дела в жалобе содержится просьба о придании ей приоритета.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: