Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Афера десятилетия»: власти Москвы закрыли больницу после ремонта на 70 миллионов рублей из-за «износа»

Московские активисты обсуждают «аферу десятилетия». Так они назвали ситуацию с закрытием больницы №6 в Басманном районе. По данным Департамента здравоохранения, здание было изношено и не соответствовало санитарным нормам: «Не всегда должным образом функционировали системы вентиляции, канализации, водоснабжения, электроснабжения, а само здание — не соответствует современным требованиям СанПина. Старая постройка, являющаяся памятником архитектуры, не позволяла оборудовать в нем современный медицинский центр. Полноценный ремонт потребовал бы более 5 миллиардов рублей».

Однако оказалось, что перед ликвидацией медучреждения в нем был проведен капитальный ремонт практически всех корпусов по программе модернизации здравоохранения на сумму 70 миллионов рублей. Больницу оснастили современной техникой на 46 миллионов. В числе приобретений был уникальный японский спиральный томограф ценой в 21 миллион рублей.

«Зачем проводить капитальный дорогостоящий ремонт, а спустя год всю больницу закрыть? Просто удивительно, как стало просто московским властям Департаменту здравоохранения прятать концы в воду!» — говорят возмущенные москвичи.

Ранее в Басманном районе прошла встреча с депутатом от КПРФ Валерием Рашкиным. На нем было принято решение направить запросы в контролирующие органы по вопросу сохранения больничного комплекса.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: