Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

За время пандемии в отставку отправлены 11 глав региональных минздравов

В Свердловской области снимают с должности глава регионального Министерства здравоохранения. Это уже 11 региональный руководитель, отправленный за время пандемии коронавируса в отставку.

Проверка в Свердловской области началась после публикации о проблемах с дигностикой. Оказалось, что жители Екатеринбурга столкнулись с невозможностью сделать компьютерную томографию в частных клиниках. Бесплатно КТ можно пройти по направлению врача в государственных больницах, где на эту процедуру большие очереди.

.

По данным СМИ, с марта по июль свои посты уже покинули руководители здравоохранения в 10 регионах. В их числе Амурская, Астраханская, Нижегородская, Саратовская, Омская, Тверская и Ульяновская области, Забайкальский и Ставропольский края, а также Республика Коми. 25 июля стало известно, что и министр здравоохранения Хакасии подал заявление об отставке.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков объяснил подобную тенденцию кадровой ротацией. Проблемы с подбором чиновников власть не признает.

«Люди могут не справляться с объемом задач, потому что ситуация действительно экстраординарная. Это нормально. Тем более еще в условиях, когда регионы обладают дополнительными полномочиями в действиях на фоне пандемии», — сообщил Песков журналистам.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: