Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Минздрав: саратовскую медицину ждет оптимизация и модернизация

Саратовские больницы и поликлиники ждет оптимизация и модернизация. О этом сообщил министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин. По его словам, планируется создать девять так называемых межрайонных центров. Например, к Балаковской больнице будут прикреплены медучреждения Духовницкого.

Затронет модернизация и родильные дома. «У нас стало на десять тысяч родов в год меньше по сравнению с 2015 годом. Нам надо что делать? Оставить койки, которые не используются пустыми? Количество родов сокращается не только в нашей области, но и в России», — сообщил Костин.

По словам министра, также предполагается ряд мероприятий по реорганизации медучреждений кардиологического  профиля, централизации лабораторных служб.

«Мы объединяем мелкие клиники и лаборатории в крупные. Это не уменьшает возможности пациентов, а увеличивает их. Мы будем убирать ненужные звенья, производительность труда в которых значительно ниже, чем в крупных. При этом мы сначала будем создавать новое, а уж затем закрывать то, что запланировано к закрытию», — сказал чиновник.

.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: