Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Памяти Нины Александровны Андреевой

Ушла из жизни Нина Александровна Андреева.

В советскую пору это был добросовестный коммунист, который выполнял каждодневную будничную работу доцента Ленинградского технологического института. Не занимая высоких постов, Н.А. Андреева была убеждена, что она, как и все однопартийцы, ответственна за судьбу своей партии. Когда она убедилась, что зараза горбачевского оппортунизма разрушает КПСС, подрывает идеологию марксизма-ленинизма, Андреева выступила против ликвидаторов ленинской партии и социализма. Нина Александровна написала письмо в «Советскую Россию», которое сделало рядового члена КПСС известным всей стране.

Письма о недостатках в работе первичек, райкомов, обкомов партии, различных министерств и ведомств в центральные печатные издания СССР приходили часто. Не смущаясь, газеты, отдавали свои страницы острым сигналам. Но коммунист Н.А. Андреева по-большевистски принципиально поставила вопрос о деформации всего партийного курса. Её статью «Не могу поступаться принципами» горбачёвское Политбюро назвало «антиперестроечным манифестом». Действительно, статья была направлена против той перестройки, которая уже превращалась в катастройку и перестрелку.

Поступок Н.А. Андреевой опровергает утверждения нынешних антикоммунистов, будто КПСС изжила себя, и никто уже не пытался отстаивать её марксистско-ленинские основы. Да, ренегаты в руководстве партии цинично разрушали её сверху. Но в КПСС оставались сотни тысяч принципиальных борцов за коммунистическую идею, за социализм, за Советскую власть.

Это подтвердила твёрдая партийность Н.А. Андреевой и всех коммунистов, кто откликнулся на призыв к справедливой оценке достижений советского социализма. Это доказал своей принципиальностью и смелостью главный редактор «Советской России» В.В. Чикин. Это подтвердили коммунисты, сохранившие свои идейные принципы и восстановившие КПРФ после ельцинского запрета.

В то же время события перестроечных лет высветили дефицит боевитости в массах членов КПСС. Они не сумели остановить горбачёвщину, толкавшую партию в ликвидаторство. И мужественный поступок Н.А. Андреевой останется образцом убеждённости для коммунистов. Он будет и впредь служить уроком для партии: отступление от марксистско-ленинских принципов неизбежно ведёт к поражению.

Прощаясь с Ниной Александровной Андреевой, мы твёрдо знаем, что сделаем всё, чтобы новые ренегаты и предатели не получили возможность уродовать нашу партию и подрывать наше дело. Мы продолжим борьбу с капиталом ради движения России по пути социалистического развития.

Секретариат ЦК КПРФ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: