Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Пародия на исследование»: экологи возмущены оценкой воздействия «заводов смерти»

Экологи регионов, где планируется строительство так называемых «заводов смерти» проанализировали сделанную «РосРАО» оценку воздействия на окружающую среду и сочли ее «пародией на исследование». Текст заявления опубликован в социальной сети Facebook.

По мнению экспертов, возведение заводов будет способствовать ухудшению экологической и демографической ситуации на территории четырех субъектов. Кроме того, специалисты пришли к выводу, что целью авторов «исследования» была не оценка опасности предприятий, а «обоснование» для населения его якобы полной безопасности.

.

«Все разделы текста заканчивались фразами «не окажет воздействия», «не повлечет ухудшения». Представленная информация не полная, недостоверная, в ряде случаев выявлены преднамеренные искажения в целях сокрытия реальной опасности объектов, расчеты и выводы не обоснованы, противоречат известным фактам, результатам многочисленных исследований и многолетнего практического опыта», — пишут экологи.

Также они отметили, что вместо общественных слушаний был организован опрос заинтересованных лиц. Там должны были быть представлены результаты оценки в соответствии с рядом правил. Однако все представленные материалы не соответствуют ни одному из перечисленных пунктов. Таким образом, уверены противники строительства, целесообразность возведения заводов по переработке химикатов не подкреплена никакими фактическими данными.

 

 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: