Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На Урале из-за визита главы МЧС отозвали вертолет с тушения пожара

На Урале из-за визита главы МЧС отозвали вертолет с тушения пожара. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на интернет-издание Znak.com. Как указано на сайте заповедника «Денежкин камень», воздушное судно дважды сбросило воду на кромку огня, после чего МИ-8 улетел и не вернулся. Между тем, площадь возгорания увеличилась до 23 гектаров. По словам сотрудников заповедника, воду для тушения пришлось носить от реки к месту пожара пешком.

.

При этом тот же вертолет во время разгула стихийного бедствия задействовали для доставки федерального министра Евгения Зиничева в одну из зон чрезвычайной ситуации, где ранее был потоп. Кстати, на момент приезда главы ведомства из населенного пункта уже ушла вода и ситуация нормализовалась.

В свердловском управлении МЧС подтвердили, что с лесным пожаром и визитом чиновника работал один и тот же вертолет. Однако сотрудники министерства объяснили, что тушением природных возгораний занимается вовсе не их ведомство, а Рослесхоз и Минприроды, и ранее МИ-8, якобы, лишь «оказывал помощь в ликвидации очагов пожара в заповеднике».

 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: