Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сократят расходы: дефицит областного бюджета вырос почти на 185 миллионов рублей

На заседании рабочей группы комитета Саратовской облдумы по бюджету, налогам, промышленности и собственности сегодня обсудался законопроект о внесении изменений в структуру регионального бюджета.

По информации регионального Министерства финансов, доходы казны планируется увеличить на 2 миллиарда 382,8 миллиона рублей. Это должно произойти за счет поступления федеральных дотаций и целевых средств — выплат на детей, пособий медикам, работающим с коронавирусом и т.д.

Ожидается, что на 2 миллиарда 567,3 миллионов рублей будут увеличены и расходы. Например, 100 миллионов заложат на строительство Южного автодорожного обхода Саратова, 13,5 миллионов — на реставрацию здания госпиталя для ветеранов войн, 8,4 миллиона — на строительство бадминтонного центра, 12,6 миллиона — на реконструкцию стадиона «Спартак».

В результате доходы региональной казны составят 124 миллиарда 746,6 миллионов рублей, а расходы — 129 миллиардов 306,4 миллионов рублей. Таким образом, дефицит областного бюджета увеличится на 184,5 миллиона рублей, достигнув 4 миллиардов 559,8 миллионов рублей.

Как сообщили чиновники Минфина, чтобы покрыть дефицит, придется рассчитывать на банковские кредиты и бюджетные заимствования. Предположительно, выпадающие доходы с учетом муниципалитетов в этом году составят около 12 миллиардов. Пробел в бюджете, который не закроет федеральный центр, придется закрывать за счет оптимизации расходов.

Напомним, ранее стало известно, что за первое полугодие 2020-го года дефицит федерального бюджета России составил 955,881 миллиардов рублей.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: