Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Полмиллиона за слова: вынесен приговор псковской журналистке за «оправдание терроризма»

Суд приговорил псковскую журналистку Светлану Прокопьеву к штрафу в 500 тысяч рублей по делу об «оправдании терроризма». Женщину обвинили в том, что в своей колонке на сайте издания «Псковская лента новостей» она связала самоподрыв подростка в здании УФСБ с произволом силовиков, «репрессивным» поведением государства по отношению к гражданам, со сфабрикованными уголовными делами и невозможностью россиян законно отстоять свои права.

Гособвинитель запрашивала для Прокопьевой реальный тюремный срок — шесть лет колонии. По постановлению следствия было проведено несколько экспертиз. Их авторы пришли к выводу, что целью журналистки было «формирование положительного отношения к терроризму», а сам теракт она рассматривала «как единственное возможное решение для привлечения внимания к проблемам в современной России», приписывала подрывнику «высокие цели и благородные мотивы» и выступала с точки зрения «сторонников оппозиции», «акцентируя негативные черты государственного устройства современной России».

В поддержку Прокопьевой высказались многочисленные российские журналисты и общественные деятели. По словам адвоката подсудимой, он собирается обжаловать приговор: «Сторона защиты стоит на том, что в действиях нашей подзащитной нет состава преступления».

.

 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: