Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На участников акции с повешением куклы-единоросса составили протоколы

На пензенских комсомольцев Александра Ермакова и Романа Стоцкого составлены административные протоколы по статье «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Поводом стало участие в акции с повешением куклы-единоросса на фонарном столбе. Активистов вызвали в отдел полиции, где продержали около четырёх часов.

На Александра Ермакова, который непосредственно вешал чучело, предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 10 тысяч до 20 тысяч рублей. А на Романа Стоцкого, которому вменяют повторное нарушение, — от 150 тысяч до 300 тысяч рублей, обязательные работы или административный арест сроком до 30 суток.

.

Координатор Левого Фронта по Приволжскому федеральному округу Сергей Падалкин уверен, что подобная ситуация — это попытка политической расправы за акцию, вызвавшую негодование власти.

«Я не вижу здесь вообще никакого состава административного правонарушения. Роман Стоцкий не принимал непосредственного участия в акции, он всего лишь принёс лестницу. Акцию провёл другой комсомолец – Александр Ермаков, но в таком случае это максимум можно расценивать, как одиночный пикет, то есть нарушения никакого нет. У нас по какой-то странной логике полиция и суды такие акции расценивает именно, как пикеты. Но если взять классический одиночный пикет, то представьте себе ситуацию – один человек, например, принёс плакат и передал его второму. Второй встал с одиночным пикетом. Тот, кто принёс реквизит тоже участник, что ли? И можно составлять протоколы на обоих, так как это уже не одиночный пикет, а массовый», — заявил Падалкин.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: