Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Новый инфекционный центр в Саратове строят без проекта по водоснабжению

Новый саратовский инфекционный центр начал испытывать трудности еще на стадии строительства. На этот раз выяснилось, что его возводят без необходимой схемы водоснабжения. Об этом шла речь на заседании рабочей группы комитета по ЖКХ Саратовской областной думы. По словам главного инженера института «Саратовгражданпроект» Михаила Коновалова, при разработке проекта не давалось задания, что больница должна бесперебойно снабжаться питьевой водой. «У нас на строительство только один год, а водоемов рядом нетПоэтому нужно возводить резервуары с запасом чистой воды. Там должна постоянно идти циркуляция. Поэтому нужно закладывать траты и на строительство, и на эксплуатацию», — сказал он.

Также оказалось, что в настоящее время не определено, есть ли рядом с больницей питьевая вода, и на какой глубине она находится. Как решили собравшиеся, для организации накопителей потребуется сформировать техзадание разработчикам проекта по бурению изыскательских скважин на воду, чтобы выяснить ее химический состав и прочие детали.

Напомним, ранее региональная прокуратура уже выявила многочисленые нарушения при строительстве инфекционного центра. В частности, в надзорном ведомстве сообщили, что возведение началось без необходимой документации. «Строительная компания просто вышла в поле, вырыла котлован, начала заливать фундамент, не разработав проект и не получив абсолютно никаких разрешений», — сказал областной прокурор Сергей Филипенко. 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: