Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Прокуратура: на «Саргорэлектротрансе» выявлены многочисленные нарушения

На предприятии «Саратовгорэлектроранс» выявлены факты коррупции. Их обнаружили в ходе прокурорской проверки. По данным надзорного ведомства, поводом для возникновения конфликта интересов в работе СГЭТ послужили родственные связи между одним из руководителей предприятия и перевозчиком, осуществляющим деятельность на дублирующих маршрутах.

Также прокуратурой вскрыты нарушения трудового законодательства, связанные с наличием задолженности перед Фондом социального страхования по страховым взносам от несчастных случаев  на производстве и профессиональных заболеваний. Кроме того, допущено несоблюдение отраслевых соглашений. Так, продолжительность ежедневных смен водителей превышает установленные нормативы, а зарплата занижается.

.

Также проверка показала, что автобусные маршруты № 9, 54, 76, 79 и 82, которые обслуживает индивидуальный предприниматель, дублируют маршруты муниципального электротранспорта № 2, 2А, 3, 4, 15, 16. Ранее на частных автобусах выявлялись факты незаконного увеличения количества подвижного состава.

В адрес «Саратовгорэлектроранса» внесено прокурорское представление. Возбуждены дела об административных правонарушениях.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: