Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вышел двадцать четвертый номер газеты в 2020 году

Материалы первой полосы:

1 ИЮЛЯ — ГОЛОСУЕМ ПРОТИВ!

ПОТАСОВКА В ОБЛДУМЕ. «Единороссы» кидались бутылками и пытались избить Николая Бондаренко.

МЫ ЗАПОМНИМ КАЖДОГО. Время позднее, и по-хорошему надо бы идти спать, а свои мысли высказать завтра. Но выскажусь я всё-таки сейчас. И, простите, никакой политкорректности. Только классовая ненависть.

В ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ. Мероприятия саратовских коммунистов.

Вторая полоса:

Колонка редактора. СИДЯ НА ДИВАНЕ, ИЗМЕНИТЬ НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ. А ведь многие даже не заметят, что проснутся 2 июля в другой стране. Но не в той, о какой по сто раз в день вещают нам телепропагандисты — цветущей России, в которой чтят историю, защищают права детей, ценят и берегут природу… Даже не буду объяснять, что всё это должно быть и так, без закрепления в Конституции, а просто по совести представителей власти. Вся эта мишура типа волонтёрства и заботы о животных, впихнутая в Основной закон страны, просто не должна там находиться. Если власть не способна делать очевидное хотя бы из здравого смысла и наличия федеральных   законов, никаких гарантий, что это заработает, будучи внесённым в Конституцию, нет! И право слово, не стоит тешить себя подобными иллюзиями.

ГОЛОСОВАНИЕ ПО КОНСТИТУЦИИ: ПУТИН ПОЛУЧИТ НУЖНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ, НО ПРИЗНАЮТ ЛИ ЕГО РОССИЯНЕ? На вопросы корреспондента интернет-издания «Свободная пресса» отвечает член Президиума ЦК КПРФ, доктор политических наук Сергей ОБУХОВ.

ПОПРАВКИ В КОНСТИТУЦИЮ: ЗА И ПРОТИВ. Результаты он-лайн опроса анализирует Пауль БРАНДЛЕРГ.

Третья полоса:

«ПЛЕВОК» В ДУШУ… АВИАСТРОИТЕЛЕЙ. В Саратовской областной думе на прошедшей неделе на заседании рабочей группы комитета по культуре, общественным отношениям и информационной политике рассматривалось предложение фракции КПРФ о включении в перечень памятных дат Саратовской области Дня саратовского авиастроителя

«ТАЙНЫЕ МИЛЛИОНЫ» МИНИСТЕРСТВА ПЕЧАТИ. На одном из майских заседаний Саратовской областной думы обсуждался вопрос о выделении министерству информации и печати Саратовской области дополнительных 18 млн. рублей на «распространение социально значимой информации». Надо сказать, что ранее министерство уже запрашивало 20 миллионов на такие же цели, благополучно освоило их, и вот опять.

ЕЩЁ ОДИН ШАГ ЗАБАСТОВОЧНОГО ДВИЖЕНИЯ. Трехчасовое заседание рабочей группы комитета по транспорту и ЖКХ Саратовской областной думы, инициированное после забастовки работников Кировского троллейбусного депо МУПП «Саратовгорэлектротранс» (СГЭТ), проходило в жарких дебатах.

Народный политолог. БОИ БЕЗ ПРАВИЛ И РЕГЛАМЕНТА. Вот и свершилось. Возможность мордобоя в Саратовской областной думе, о которой так долго говорили сторонние наблюдатели, стала реальностью. Весь мир облетели кадры видеосъемки очередного заседания регионального парламента, на которых «единоросс» Дмитрий Чернышевский (зам. председателя комитета по культуре облдумы) горным козлом наскакивает на коммуниста Николая Бондаренко и гнет его к полу, пытаясь прибить локтем, а «единоросс» Дмитрий Петров хохочет и звонко хлопает в ладони. Опять прославилась Саратовская область!

Традиционное ОСОБОЕ МНЕНИЕ Александра КЛИМОВА.

Четвертая полоса:

САРАТОВСКИЕ КОММУНИСТЫ — ПРОТИВ ОБНУЛЕНИЯ СРОКОВ ПУТИНА!

НА ПУТИНЕ СВЕТ КЛИНОМ НЕ СОШЁЛСЯ. Начатая по инициативе президента В.В. Путина акция по внесению изменений в Конституцию РФ близится к завершению. Цель и смысл данной акции, больше похожей на спецоперацию, с самого начала не являлась тайной для думающих людей. Было ясно, что хотят заранее создать политико-юридическую базу для того, чтобы по окончании своего второго подряд срока президентства в 2024 году В.В. Путин мог баллотироваться на третий срок, а в общей сложности — на пятый срок.

Скачать номер

Спасибо, что читаете нас!

Редакция

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: