Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Б/у столы, ведерко и томик детектива»: уличный участок голосования в Балакове

В Балакове, как и по всей стране открылись участки для предварительного голосования по поправкам в Конституцию РФ. Новшеством процесса стали так называемые уличные участки без электронных урн. Журналисты портала Sutynews рассказали читателям, как выглядит один из  подобных объектов.

«Участок представляет из себя два стола б/у, лавку, стул и трех членов УИК, одетых в защитные халаты, перчатки и маски. На столах стоит ведерко с одноразовыми ручками, антисептик и урна для бюллетеней, лежит красочный плакат. Сильный дворовый ветер норовит сдуть со столов наглядную агитацию, а текст с поправками прижат томиком Дэвида Вейса «Убийство Моцарта». К приходу нашего корреспондента две пенсионерки громко выясняли на участке, как сохранить их священную тайну голосования», — рассказывают сотрудники издания.

По их словам, способов уединиться и сделать свой выбор на «дворовых участках» нет. «Мы просто отвернемся», — ответили члены комиссии одному из избирателей. «Но не успели мы дописать материал, как на участке появилась прямоугольная ширма с полочкой», — подметили журналисты.

 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: