Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В  Ленинском райкоме КПРФ обсудили статью Г.А. Зюганова «Русский стержень Державы»

Участники отметили глубокий задел  и направление на смену курса, обозначенные Председателем ЦК КПРФ, по мнению которого советский народ, советская общность держалась на трёх составляющих, это крупная промышленность, дружба народов и коллективизм. С конца 80-х годов стали разрушать крупную промышленность, по периметру Советского Союза стали вспыхивать вооруженные столкновения на национальной почве, а в 90-х годах стал культивироваться эгоистический образ жизни, культ потребления.

Как известно цель экономики при капитализме – получения прибыли, а при социализме удовлетворение растущих потребностей пролетариата. С культурой дела обстоят также, поэтому культура при капитализме опускается до низкого уровня, пошлости, глупости – так легче получать прибыль, не думая о моральном состоянии пролетариата.

Присутствующие единогласно согласились с тезисами в работе Г.А.Зюганова о том, что сейчас, как никогда, под угрозой находится русский язык, русская культура населения, особенно сейчас трудно выходцам из сельской местности попасть в вуз для получения высшего образования.

О проблемах и путях их решения, отмеченных Председателем ЦК КПРФ в манифесте «Русский стержень Державы», писал в своих работах и В.И.Ленин. Например, в труде 1914 г. «О национальной гордости великороссов» Ленин обозначил проблемы  и роль русского народа в ситуации, когда страна оказалась, как и в настоящее время, в кризисе и была втянута в международные конфликты с началом первой мировой войны, и как и сейчас страна и русский народ подвергались огромным нападкам  со стороны разрушительного капитализма. А остановить эту катастрофу смогла смена курса.

Манифест Г.А. Зюганова должен изучаться не только членами КПРФ, но и всеми, кто нацелен на развитие и процветание нашей страны.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: