Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Счетная палата обнаружила у МЧС подпольный «авиабизнес»

Министерство по чрезвычайным ситуациям использует флот самолетов для коммерческих рейсов и перевозок за счет бюджетных средств. К такому выводу пришла Счетная палата, проверив деятельность ведомства за 2017-18 годы.

По данным ревизоров, в течение двух лет воздушные суда министерства привлекались к ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций 42 раза. Это лишь 8% от общего количества ЧС, которые были введены в этот период на разных уровнях реагирования. Выяснилось, что более 40% налета часов авиации МЧС приходилось на «коммерческие» рейсы, доходы от которых превысили 2 миллиарда рублей.

.

«При этом авиапарк МЧС привлекался к нецелевым перевозкам даже в периоды так называемого «усиления авиационной группировки МЧС России», т. е. когда требовалось оперативное реагирование на возможные очаги природных пожаров», — уточняют в Счетной палате.

Кроме того, проверяющие установили факты осуществления МЧС России расходов по людей за счет субсидий на выполнение государственного задания. В частности, выяснилось, что самолеты министерства были задействованы для «безвозмездных» перелетов рабочих групп Минпромторга России.

Проверка также выявила ряд финансовых нарушений при использовании бюджетных средств подведомственными МЧС авиационными подразделениями.

 

 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: