Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Разница с официальной инфляцией в 100 пунктов»: российский блогер сравнил рост цен за 13 лет

Российский блогер опубликовал в интернете результаты проведенного им эксперимента. Руслан Усачев сравнил, насколько выросли цены на продукты с 2007 года и удивился росту инфляции в стране.

Так, в рамках исследования Усачев купил товары по чеку в том же магазине, что и 13 лет назад. Затем проанализировал цены. Продукты, которые уже не продавались или изменились в объеме, он заменил аналогами, а это, признал блогер, некорректно. Поэтому в таблице можно отдельно сравнить только совпадающие позиции.

.

На основе полученных данных Усачев вывел среднее значение роста цен и пришел к выводу, что инфляция в России с 2007 года выросла на 257%. По его словам, это число показывает, насколько за 13 лет подорожали обычные товары в обычном гипермаркете. Общая стоимость всех покупок по чеку выросла с 3045 рублей в 2007 году до 12459,07 рублей в 2020-м.

Блогер также сравнил полученную им цифру с официальными данными, согласно которым инфляция с мая 2007-го по март 2020-го выросла на 156,6 процента. «Разница с официальной инфляцией в 100 пунктов — это дофига», — подытожил он.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: