Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Минэнерго предложило сократить срок моратория на пени за неуплату ЖКХ

Чиновники из Минэнерго предложили сократить период отсрочки по начислению пени при неуплате коммунальных платежей, установленный до 1 января 2021 года. Об этом на заседании комиссии по электроэнергетике Российского союза промышленников и предпринимателей сообщил замглавы ведомства Юрий Маневич. По его словам, министерство предложило сократить срок действия моратория до 31 мая. Для людей, оказавшихся в сложной ситуации, период отсрочки по начислению пени могут продлить до 31 июля.

Как говорит Маневич, временная отмена пени за неуплату по ЖКХ, принятая правительством в начале апреля, привела к росту неплатежей за энергоресурсы. По данным Минэнерго, в апреле уровень собираемости платежей за электроэнергию снизился на 7%, за тепло — на 12% по сравнению с показателем прошлого года. А задолженность россиян выросла на 11 и 16 миллиардов рублей соответственно.

Как уточнил замглавы министерства, инициатива включена в план первоочередных мероприятий по поддержке предприятий электроэнергетики. Документ направлен на рассмотрение в аппарат правительства. Сообщается, что кабмин приостановил начисление пеней не только за неуплату услуг ЖКХ, но и за просрочку по взносам за капитальный ремонт.

.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: