Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Ужас «Социального мониторинга»: москвичи о «коронавирусных» штрафах

 

Тысячи пользователей интернета подписали петицию против программы «Социальный мониторинг», которую многие граждане называют «сырой и недоработанной». Они возмущены тем, что приложение, созданное для отслеживания геопозиции пациентов с коронавирусом работает некорректно. Людям, не нарушающим карантин, приходят штрафы «ни за что». Причем платить вынуждены и те пациенты, у которых нет возможности установить программу на мобильный телефон, если он, например, обычный кнопочный.

По словам тех, кому пришлось столкнуться с проблемой, по запросу «Социального мониторинга» в произвольное время необходимо делать селфи. Однако часто приложение работает со сбоями и выдает ошибки, за что приходиться расплачиваться простым гражданам.

.

«Сегодня жене пришел 5 штраф. И того 20 тысяч не за что мы должны заплатить. Два последних штрафа без постановлений»; «А мне непонятно почему за неустановку не один штраф, а несколько? Так вообще поминутно можно штрафы брать»; «Пожилые пенсионеры просто не умеют пользоваться смартфонами и планшетами, часто плохо слышат в силу возраста. Т.е. 4000, которые им мэрия выделила весной, она намерена забрать сейчас, когда они или заболели, или у них обнаружат антитела. И не просто забрать, а еще и отнять часть пенсии»; «Сегодня 3-й день, как в больнице подтвердили, что здоров, но не могу выписать пропуск пишет, что все еще болен , и пришла смс об установке соц. мониторинга, иначе 4000 штраф», — возмущаются москвичи в социальных сетях.

Напомним, ранее стало известно, что штраф за нарушение самоизоляции столичные власти выписали женщине-инвалиду, около года прикованной к постели.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: