Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Денис Парфёнов: ЕР приняла закон «об электронном концлагере»

Депутаты из «Единой России» проголосовали за принятие в третьем чтении одиозного закона, открыто нарушающего права граждан — «О едином федеральном информационном регистре, содержащем сведения о населении РФ»!

Народ уже дал ему точное определение – ЭЛЕКТРОННЫЙ КОНЦЛАГЕРЬ! Почему?

Потому, что теперь государство будет системно объединять все существующие базы данных, где хранится необходимая для работы каждого конкретного ведомства информация, в так называемый «Единый регистр сведений о населении». На каждого человека соберут более 30 видов сведений: ФИО, дату и место рождения (смерти), гражданство, пол, реквизиты документов, удостоверяющих личность, сведения об уплате налогов, воинском учете, данные систем пенсионного, медицинского и социального страхования, данные из избирательных комиссий, из документов об образовании, записи о семье, детях, родителях и др.

Ваши личные данные будут собирать от рождения до смерти и вносить их в Регистр непрерывно. Уничтожению они не подлежат. Вся информация о вас станет доступна органам госвласти, нотариусам и МФЦ. Кто и как ею будет пользоваться, сообщать вам не станут.

Это противоречит закону о персональных данных, который прямо запрещает объединение различных баз. Более того, в 24-й статье Конституции РФ четко сказано: «Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются». Теперь же никто вас спрашивать не будет.

Власти проигнорировали международный опыт Англии, Португалии, Венгрии, где подобные централизованные базы сначала тоже создавались, но очень скоро там отказались от этой идеи, из-за того, что личная информация граждан периодически попадала в общий доступ. К голосу возмущённой общественности власти также остались глухи.

Правящая верхушка будет собирать, вечно хранить и анализировать информацию о каждом из нас. Думаю, вполне очевидно, что господствующий класс будет использовать эту информацию для усиления контроля над обществом и упрочения своей власти над людьми и капиталами.

Денис Парфенов, депутат Госдумы от КПРФ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: