Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вышел девятнадцатый номер газеты в 2020 году

Материалы первой полосы:

С ДНЕМ ПИОНЕРИИ! 19 мая пионерские организации всей страны, в том числе и Саратовской области, отметили  День рождения Всесоюзной пионерской организации имени В.И.Ленина. Ей исполнилось 98 лет.

ШТРАФЫ ДЛЯ ДЕПУТАТОВ-КОММУНИСТОВ. Новый законопроект «единороссов» в областной думе о штрафах комментируют депутаты от КПРФ.

ПАНДЕМИЯ ТВОРИТ НЕВЕРОЯТНОЕ. 13 мая Госдума приняла сразу во втором и третьем чтениях поправки, которые позволят дистанционно участвовать в референдумах и выборах федерального уровня. Законопроект, опубликованный в базе данных Госдумы, допускает проведение таких голосований через интернет, с использованием портала «Госуслуги», а также по почте. Первый секретарь Саратовского обкома КПРФ, депутат Госдумы О.Н. Алимова комментирует решение депутатов от «Единой России» о дистанционном участии в выборах и референдумах.

ТРЕБУЕМ СРОЧНЫХ МЕР В ИНТЕРЕСАХ БЕЗОПАСНОСТИ ГРАЖДАН И РАЗВИТИЯ МЕДИЦИНЫ. Обращение к Президенту Российской Федерации В.В. Путину

Вторая полоса:

Колонка редактора. COVID И ЕГО ПРОИЗВОДНЫЕ. Вот уже и май перевалил за экватор, а разговоры о коронавирусе все не смолкают. Так и остаётся наш незваный «уханьский гость» основной темой, что для кухонных разговоров, что для федеральных СМИ. Всё происходящее в мире так или иначе продиктовано им… Ковидом.

75 лет Великой Победы. О ПРАЗДНИКЕ ПОБЕДЫ И ЛИЦЕМЕРИИ ВЛАСТИ И ТЕЛЕВИДЕНИЯ. В этом году 9 Мая, наш всенародный праздник, посвященный 75-ой годовщине Победы советского народа над фашисткой Германией, прошёл не так празднично, как хотелось бы.

ИСТОРИЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ ГЛАВНОЙ ЖЕМЧУЖИНЫ ГОРОДА ШИХАНЫ. Самой жестокой, самой ущербной для всего человечества была вторая мировая война, а для всех народов нашей Родины – Великая Отечественная война 1941-1945 гг. Великой она стала не от моря смертей, слез и печали, а благодаря отваге и мужеству нашего народа. Кто-то погиб, кто-то остался в живых, но, несомненно, это поколение – настоящие герои, а жизнь их в сраженьях – большой подвиг! Вечная им слава!

Третья — шестая полоса. РУССКИЙ СТЕРЖЕНЬ ДЕРЖАВЫ. Статья Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова.

Седьмая полоса:

В облдуме. БОЛЬНИЦА ДЛЯ НАРОДА И … ЗА СЧЁТ НАРОДА? 13 мая на внеочередном заседании Саратовской областной думы депутаты обсуждали строительство нового инфекционного центра в пос. Елшанка. По замыслу чиновников, он будет уникальным, современным, на сегодня таких больниц в губернии нет. Часть денег на возведение учреждения было выделено из бюджета Москвы, а часть составляют пожертвования. На инфекционный центр скинулись саратовские бюджетники, бизнесмены и строители. Депутаты-коммунисты признают, подобная больница области необходима. Только возникает вопрос — за чей счет? И главное, какая судьба ей уготовлена?

БЮДЖЕТНЫЕ ПОПИЛКИ. 19 мая правительство области представило депутатам облдумы новые поправки к бюджету региона. Под расходами на здравоохранение для преодоления эпидемии в очередной раз подсунули совершенно непонятные расходы: — третий раз только в этом году на помощь СМИ для продвижения общественно значимых тем (читай: пиар правительства, поправки в Конституцию, псевдопатриотическое воспитание и т.д. для провластных СМИ);

Жизнь первички. КОРОНАВИРУС НЕ ПОМЕХА ПАРТИЙНОЙ РАБОТЕ! Несмотря на условия самоизоляции, первичное отделение КПРФ «МКР просп. Строителей» активно ведет работу по пополнению своих рядов и привлечению к партийной работе новых людей.

Традиционное ОСОБОЕ МНЕНИЕ Александра Климова

Народный политолог. КАК МЫ ПОБЕДИМ КОРОНАВИРУС. Последние события и реакция на них саратовских властей не оставляют возможности для других толкований. Начали движение в сторону избавления населения от ограничительных мер, разрешили гулять по двое и заниматься спортом, а через несколько дней сами же испугались. Давайте-ка еще дома посидим. Почахнем.  Натуральный затык на Московской, 72 случился. Мощный и массовый. Жуткое дело, доложу вам.

Восьмая полоса:

Письмо в редакцию. ХВАТИТ ЭКОНОМИТЬ НА НАШИХ ДЕТЯХ И ВНУКАХ. Здравствуйте, уважаемые товарищи депутаты-коммунисты! Мы, жители поселка Восточный Дергачевского района Саратовской области, обращаемся через газету к вам и ко всем тем, кто нас слышит. В нашем районе продолжается уничтожение сёл, школ и нас, жителей этих  сёл. Просим поместить это обращение в газете.

ПОЧЕМУ БУДУЩЕЕ – ЗА МОЛОДЫМИ?  Политическая борьба за симпатии российской молодежи постепенно становится одной из самых значимых интриг нашего государства: именно молодежь превращается в тот фактор, который в ближайшем будущем станет определяющим как в результатах любых выборов, так и в политической борьбе в целом. «Молодежь вне политики» — тезис, ушедший в прошлое еще много лет назад. События в Украине, происходящие в 2013-2014 гг. показали, что электорально пассивная молодежь может стать активным участником масштабных акций, оказывающих влияние на политический курс всей страны.

ЭНГЕЛЬС: УГРОЗА МЕСТНОЙ ЭКОЛОГИИ. В то время, когда жители Саратовской области на митингах протестуют против строительства «завода смерти» в посёлке Горном, Краснопартизанского района, Энгельсское предприятие ООО «НПП ПОЛИПЛАСТИК» устроило несанкционированную свалку своих отходов прямо в черте города Энгельса, в частности, на ул. Полярной, (район «Угольника»).

Юридическая помощь. КАК РАБОТНИКУ ЗАЩИТИТЬ СВОИ ПРАВА В УСЛОВИЯХ КРИЗИСА? По стране идет коронавирус. В стране объявлен режим самоизоляции. Работодатели (как минимум, значительная их часть) постараются переложить издержки происходящего на плечи трудящихся.

Что трудящимся с этим делать, как защититься? На вопросы отвечает генеральный инспектор труда Союза профсоюзов России Сергей Храмов.

Скачать номер

Спасибо, что читаете нас!

Редакция

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: