Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Прокуратура: инфекционную больницу в Саратове начали строить с нарушениями

Возведение новой инфекционной больницы в Саратове началось без необходимой документации. Об этом в интервью газете «Коммерсантъ» рассказал областной прокурор Сергей Филипенко. 

По его словам, сотрудники ведомства выезжали на строящийся объект для проверки соблюдения требований безопасности и трудовых прав граждан. «Выяснилось, что под ним даже не сформирован земельный участок, и строительная компания просто вышла в поле, вырыла котлован, начала заливать фундамент, не разработав проект и не получив абсолютно никаких разрешений, — сказал Филиппенко.

.

Также прокурор отметил, что в настоящее время на строительной площадке нет даже ограждений от посторонних. Кроме того, ведомство заинтересовалось и рядом других фактов: «Источники финансирования объекта в целом понятны. Любой фонд — это некоммерческая организация, у которой есть свои органы управления, попечительский совет, который должен отслеживать расходование средств. Фонд создан совсем недавно, но его форма и регистрация тоже станут предметом прокурорской проверки. Пока же нет проекта, следовательно, нет и сметной стоимости», — отметил глава надзорного органа.

 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: