Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Эксперты прогнозируют массовый отток населения из регионов в столицу

Ухудшение ситуации в российской экономике из-за пандемии коронавируса приведет к ускорению внутрироссийской миграции. Такие прогнозы делают эксперты рейтингового агентства Moody’s Investors Service. Согласно их данным, в ближайшие два года жители регионов будут еще больше стремиться покинуть малую родину, уехав в крупные экономические центры. В основном, в Москву и Санкт-Петербург.

В первую очередь, говорят аналитики, отток населения коснется субъектов с низкими доходами населения, слабой инфраструктурой и системой социальной поддержки, с высокой занятостью в секторе услуг, которая больше всего пострадала от кризиса. Также будет иметь значение удобное транспортное сообщение с более развитыми регионами.

.

По прогнозам, больше всего населения уедет из Омской области, Чувашии, Башкирии, Самарской и Нижегородской областей. Отъезд экономически активного населения приведет к падению инвестиций и снижению доходов региональных бюджетов за счет уменьшения налоговых поступлений. А это негативно скажется на долгосрочном экономическом росте регионов.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: