Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Лечат на всякий случай»: пациенты с коронавирусом возмущены нехваткой медоборудования в больницах

В саратовских больницах не хватает медицинского оборудования для лечения больных с коронавирусом, а пациенты стационаров, переоборудованных для зараженных, сталкиваются с серьезными проблемами. Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» рассказала одна из пациенток Екатерина Семенова.

«Городскую клинику им. Разумовского, в которой я лежу, отдали под коронавирус. Я поступила сюда с подозрением на коронавирус, и в итоге он подтвердился. Проблема в том, что тут нет компьютерной томографии, а когда ситуации спорные, как у меня, подобное исследование необходимо. Здесь есть только рентген. Перед этим я перенесла сильную пневмонию. И врачи, сделав снимки, не смогли определить точно — это остатки прежней пневмонии или это что-то новое. Они стали лечить на всякий случай», — рассказала пациентка.

По словам женщины, она не может добиться направления на томографию. Больную отказываются переводить  в другое медучреждение, где есть нужное оборудование. «При этом у меня имеется серьезное заболевание — красная волчанка. И мне приносят лекарства, которые нельзя употреблять при этом заболевании», — говорит Семенова.

.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: