Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Чиновники намерены сократить размер накопительной пенсии

В следующем году ежемесячная сумма накопительной пенсии может уменьшиться. Соответствующий документ разработали в Министерстве труда. Сделали это, якобы, на основе данных Росстата об увеличении продолжительности жизни граждан.

Согласно инициативе чиновников, расчет выплат увеличится до 22 лет, что на полгода больше срока, установленного в данный момент. Таким образом, сумма накоплений россиян будет делиться на более длительный период времени. Например, если к пенсии гражданин накопил 100 тысяч рублей, то ежемесячная прибавка к страховой части у него составит 378 рублей, в случае накоплений на один миллион — 3,78 тысяч рублей. В 2020 году эти суммы составили бы 387 рублей и 3,87 тысяч соответственно.

.

Заместитель председателя фракции КПРФ Валентин Шурчанов уверен, что продолжительность жизни россиян не так высока, как указано в пояснительной записке к законопроекту. «Это очередной способ экономии денег, поэтому мы этот законопроект не поддержим. Дожить до 82 лет многим мужчинам сегодня нереально. Это мы видим по статистике», — заявил коммунист в интервью «Известиям».

Напомним, ранее сотрудники Росстата сообщали о том, что около 40% российских мужчин при нынешнем уровне смертности не доживут до нового пенсионного возраста – 65 лет. Согласно информации ведомства, возраст каждого десятого умершего в 2018-м году был менее 45 лет, каждого четвертого – менее 60. Особенно высокой в настоящее время остается смертность у представителей сильного пола.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: