Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

СМИ: из «Коммунарки» массово увольняются медсёстры

Бывшая медсестра инфекционной больницы в Коммунарке рассказала журналистам издания «Открытые медиа» о массовых увольнениях из клиники. По словам сотрудницы, пожелавшей сохранить анонимность, причиной стали невыносимые условия работы и отсутствие обещанных выплат за работу с пациентами с коронавирусом.

Медсестра, проработавшая в учреждении с 9 марта по 21 апреля, заявила, что за это время уволилось несколько десятков работников среднего и младшего персонала. На освободившиеся места быстро набирают новых людей, зачастую выходцев из Средней Азии. За одну полную ставку зарплата сотрудницы составила всего 26 тысяч рублей. Никаких «президентских» надбавок тем, кто работает с коронавирусом, в больнице не выплатили. «Руководство сказало: Путин вам обещал, звоните и пишите ему», — рассказала медсестра.

.

Данную информацию подтвердила и журналист Наталья Андреева, которая ранее сама была госпитализирована в больницу. Она выложила в социальной сети фрагменты переписки из общего чата медсестёр больницы, из которых следует, что люди не получают обещанных денег.

Ещё одной причиной, по которой увольняются сотрудники, по словам бывшей сотрудницы, стали условия работы и отсутствие должных средств защиты. «Младшему медперсоналу, то есть тем, кто был трудоустроен через компанию-посредника выдали какие-то грязные использованные противочумные костюмы. А по регламенту они должны быть одноразовые, мы же работаем в «красной» зоне и разносим оттуда инфекцию по всей больнице», — возмутилась собеседница редакции. По ее словам, работать приходилось по двое-трое суток подряд, однако, например, питание было организовано только для врачей. Медсестры кушали то, что сами приносили из дома. Не были организованы и места для отдыха: «Кто-то в клизменной запрётся поспать, кто-то ещё где-то на кушетке приляжет. Конечно, должна быть выделенная зона, где люди могли бы спокойно и безопасно отдохнуть, но по факту этого нет».

Кроме того, когда в «Коммунарке» заразился коронавирусом главврач Денис Проценко, все сотрудников больницы должны были проверить на наличие инфекции. Однако младший медперсонал обследовать не стали. По словам бывшей сотрудницы, её коллеги обращались и к руководству учреждения и к менеджерам своей компании, через которую их трудоустроили. Несмотря на это, брать анализы у медсестер так и не стали.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: