Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вышел тринадцатый номер газеты в 2020 году

Материалы первой полосы:

Об очередном обращении Президента РФ к гражданам России в период распространения в нашей стране коронавируса говорят:

О.Н. Алимова, депутат Госдумы, первый секретарь Саратовского обкома КПРФ

ДЕВИЗ КРЕМЛЯ — СПАСАЙТЕСЬ САМИ!

Александр Анидалов, депутат областной думы, первый секретарь Саратовского горкома КПРФ

ОБРАЩЕНИЕ, КОТОРОГО НЕ БЫЛО

Николай Бондаренко, депутат Саратовской областной думы

О ЧЕМ ГОВОРИЛ ПУТИН?

ОТЧЕТЫ И ВЫБОРЫ. В Саратовском региональном отделении КПРФ продолжается отчетно-выборная кампания.

МАЙСКИЕ ДОВЫБОРЫ ОТМЕНЕНЫ. В Саратовской области, в Саратове и Аткарске, отменены довыборы, должны были состояться 17 мая 2020 года. Соответствующее решение приняла Центральная избирательная комиссия РФ.

КОМУ ДОСТАНУТСЯ ЛЬГОТЫ НА ГАЗ? 31 марта депутаты Госдумы без обсуждения утвердили решение Правительства РФ внести изменения в статью 3 ФЗ «Об экспорте газа».

Вторая полоса:

К 150-летию со дня рождения В.И. Ленина

ИДЕЙНОЕ НАСЛЕДИЕ В.И. ЛЕНИНА И БОРЬБА ТРУДЯЩИХСЯ ЗА СОЦИАЛИЗМ В XXI ВЕКЕ. Юбилейный доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Х Пленуме Центрального Комитета партии.

Третья полоса:

НАРУШИЛИ КАРАНТИН — ЗАПЛАТИТЕ ШТРАФ! Государственная дума на пленарном заседании 31 марта одобрила в первом чтении законопроект об уголовной ответственности и лишении свободы до семи лет за нарушение карантина по коронавирусу. Авторами инициативы стали председатель Госдумы Вячеслав Володин и глава думского комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников. Профильный комитет рекомендовал палате принять этот проект закона.

КПРФ в регионах. Алтай: денежные выплаты «детям войны». 13 марта губернатор Виктор Томенко внес в Алтайское Заксобрание инициативу о том, чтобы предусмотреть «детям войны», статус которых определен местным законом, возможность получить единовременную денежную  выплату из краевого бюджета. В этом году она может составить 2 тысячи рублей каждому человеку.

ЛИБО ВСЕ РАБОТАЮТ, ЛИБО ВСЕ СИДЯТ ДОМА. 6 апреля на заседании комитета Саратовской ластной думы по социальной политике депутат фракции КПРФ Владимир Есипов предложил ввести в регионе ЧС. А на заседании комитета по государственному строительству и местному самоуправлению депутаты фракции КПРФ попытались включить в повестку дня вопрос о законности фактического введения на территории области режима ЧС без его реального законного оформления.

Антипозитив:

ПУТИН ПЕРЕШЁЛ НА УДАЛЁНКУ, СТАЛИН ДО ПОСЛЕДНЕГО НЕ ПОКИДАЛ МОСКВЫ

А ДАЛЬШЕ ХОТЬ ПОТОП… Под предлогом эпидемии многие «ответственные лица» самоизолируются от всего остального люда. Во время большой беды и работы на удалёнке у некоторых появляется повод отлынивать от обязанностей. Грубо скажем, отмазка на всё забить. Статья Сергея Шаргунова, писателя, общественного деятеля, депутата фракции КПРФ в Госдуме.

НЕ ЦАРСКОЕ ЭТО ДЕЛО. Журналист ИА «Свободные новости» Дмитрий Козенко о том, почему Путину интереснее заниматься геополитикой, чем конкретной поддержкой предпринимателей.

Четвертая полоса:

РОССИЮ ЖДЕТ ЕЩЕ ОДНА ПАНДЕМИЯ, ПОСТРАШНЕЕ КОРОНАВИРУСА? О бедности, которая может ударить по России сильнее любой инфекции.

КАКИЕ ЗАКОНЫ ВСТУПАЮТ В СИЛУ В АПРЕЛЕ

ГЕНИЙ–САМОРОДОК. 1 апреля исполнилось 211 лет со дня рождения русского писателя — Николая Васильевича Гоголя

Скачать номер

Спасибо, что читаете нас!

Редакция

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: