Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Саратовская область попала в десятку регионов с наибольшими расходами граждан на еду

Саратовская область заняла девятое место в списке российских регионов с самыми большими расходами жителей на питание. Таковы результаты исследования рейтингового агентства АКРА. Как выяснили аналитики, саратовцы тратят на продукты 40% своих доходов. Такой же показатель наблюдается еще в трех субъектах страны. Лидерами антирейтинга стали Ингушетия (59%), Дагестан (55%), Чукотский автономный округ и Смоленская область (по 48%).

Как говорят эксперты, с 2004 по 2018 год доля расходов россиян на питание снизилась с 42,9% до 33,1%. При этом ожидаемая рецессия экономики РФ из-за пандемии коронавируса вызовет, скорее всего, прекращение роста зарплат и их задержки, а также массовые сокращения работников параллельно с ростом рост потребительских цен.

«Заработная плата — одна из основных составляющих доходов многих граждан, и при ее снижении доходы могут ощутимо сократиться. Согласно нашему прогнозу, реальные располагаемые доходы населения могут снизится по итогам 2020 года более чем на 5%», — заявил старший аналитик группы региональных рейтингов АКРА Максим Паршин.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: