Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Коронавирус: в Саратове введен режим строгой самоизоляции

В Саратове введены меры повышенной самоизоляции, аналогичные московским. Постановление правительства обязывает граждан не покидать мест проживания. Исключение составляет необходимость обратиться за экстренной помощью, случаи угрозы здоровью или жизни. Также разрешается выходить на работу, в ближайший магазин за разрешенными к продаже товарами, выносить мусор, а также выгуливать домашних питомцев на расстоянии не дальше 100 метров от дома.На время карантина саратовцам нельзя посещать места массового отдыха. Закрыты Городской парк, сад «Липки», Набережная Космонавтов, Парк Победы и другие подобные территории. Запрещены любые массовые публичные мероприятия..

Общественный транспорт продолжит работу. Передвигаться на машине также вполне можно, но лишь по необходимости. Однако в течение всей нерабочей недели водителей будут останавливать автоинспекторы и уточнять маршруты их движения, проводить разъяснительные беседы по исключению фактов езды без надобности.

На улице, магазинах и транспорте люди должны соблюдать полутораметровую дистанцию друг от друга.

Правительство РФ одобрило наказание для нарушение режима. Людям, решившим прогуляться, грозит штраф от 15 до 40 тысяч рублей. За повторное пренебрежение правилами — от 150 до 300 тысяч. Должностные и юридические лица при первом нарушении могут быть оштрафованы на сумму от 50 до 150 тысяч рублей, а в повторных случаях — до полумиллиона.

 

 

 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: