Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Александр Анидалов: митинг в поддержку СЭПО — это только начало!

Накануне введения карантина по коронавирусу, в Саратове прошел митинг работников ОАО СЭПО против сокращения 1000 рабочих мест на предприятии и прекращения производства знаменитых холодильников «Саратов».

Митинг организовали саратовские коммунисты (КПРФ) по обращению работников предприятия. О том, что планируется сокращение, стало известно ещё в начале года (до падения рубля и пандемии), депутаты-коммунисты активным образом включились в борьбу за сохранение производства, поднимали этот вопрос на самом различном уровне, но как всегда, единственным, кто заинтересован в сохранении производства, оказался рабочий класс на этом предприятии — все по Ленину.

Не дождавшись помощи от власти и руководства предприятия, рабочие вышли на протестный митинг. Не обошли стороной протестующие и поправки к Конституции и ситуацию с медициной в регионе и много других вопросов. Эта акция — начало!

Учитывая усугубляющуюся ситуацию — только в Саратове планируют сократить в результате кризиса 100 тысяч (заявление правительства региона), такие митинги могут стать не скромными «цветочками» на фоне предстоящих «ягодок» массовых протестов.

Предлагаю вам ФРАГМЕНТ РЕЗОЛЮЦИИ:

Мы, участника митинга, заявляем вой протест против увольнения работников с предприятий г. Саратова. Предприятия с огромной славной историей, всероссийской, а раньше и всесоюзной известностью, фактически прекращают существовать! Производства – это, прежде всего, люди, специалисты, трудовые династии, отдавшие этим предприятиям все силы, порой – всю жизнь.

В условиях деградации промышленности в целом, шансов восстановить производства практически не будет, не будет шансов и у людей найти высококвалифицированную работу. Сворачивающиеся предприятия выдержали военную эвакуацию, ельцинскую приватизацию, но могут не пережить очередной Путинский кризис. Правительство области, депутаты правящей партии, «эффективные менеджеры» предприятий перекладывают вину друг на друга. Власть стремиться замять, замолчать проблему, собственники – получить максимальную прибыль, сокращая издержки или распродавая предприятия. И лишь сами рабочие способны защитить свои предприятия.

Сокращения коснулись СЭПО, Радиоприборного, завода Контакт – в Саратове, троллейбусного и локомотивного предприятий в Энгельсе. И таких примеров – множество. Ситуацию усугубляет последствия пенсионной реформы, общеэкономический кризис и пандемия вируса. Если правительство страны и региона не предпримет в самое кратчайшее время оперативных мер, вплоть до национализации крупных производств, ситуация примет катастрофический необратимый характер. Поэтому мы требуем: Не допустить сокращения рабочих на СЭПО, Радиоприборном и других предприятиях региона. Принять срочные меры для стабилизации финансово-экономической ситуации на предприятиях. Введения рабочего контроля за финансово-экономической и кадровой политикой руководства и собственников. Провести индексацию зарплат в соответствии с реальной инфляцией. Провести поэтапную национализацию крупных предприятий региона.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: