Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Внеплановый «отпуск»: россиян ждет карантинная нерабочая неделя

Следующая неделя в России объявлена нерабочей. На вынужденный карантин граждане отправятся из-за распространения коронавирусной инфекции. При этом заработная плата за время внепланового трудового перерыва будет сохранена. Структуры, занимающиеся организацией жизнеобеспечения населения, — спецслужбы, больницы, аптеки, магазины, —  продолжат свою работу.

Напомним, из-за сложной эпидемиологической обстановки в России до трех недель продлили каникулы у школьников. На карантине находятся и студенты. Помимо этого, закрылись все развлекательные, спортивные и другие заведения, предусматривающие массовое скопление людей.

.

Что касается отмены рабочей недели, ряд аналитиков выразили опасения серьезных экономических последствий подобного решения. «Замечательная идея дать всем неделю отдыха. А за счет чего? Кто будет возмещать эти деньги? У людей и так есть отпуск, а так каждое предприятие должно еще в дополнительный отпуск всех отправить. Предприятия должны будут выплатить зарплату, заплатить налоги и взносы, а доходов никаких не получат. Кто это будет возмещать?» – сказала в интервью СМИ кандидат экономических наук Тамара Касьянова.

 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: