Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сильная Россия — это сильные регионы!

Депутат Саратовской областной думы Владимир Есипов принял участие во Втором международном Орловском экономическом форуме и поделился  своими впечатлениями о ходе форума, о его содержании, о своих встречах и общении.

Рад, что на форуме в Орле встретился и общался  с «красными» губернаторами: Андреем Евгеньевичем Клычковым (Орловская область) и Валентином Олеговичем Коноваловым (Республика Хакасия)! Эти два региона находятся на расстоянии 4500 км между собой, в разных климатических и географических зонах, но и тот, и другой имеют  богатую историю, в них  живут славные, трудолюбивые, честные, добрые, с открытой душой люди.

После победы в 2018 г. на выборах глав регионов А. Клычков и В. Коновалов провели аудит имеющейся финансово-хозяйственной деятельности и взяли направление не на личное обогащение, а на развитие региональной экономики, на повышение уровня жизни людей  и усиление социальной защиты жителей своего региона.

Оба начали свою деятельность с борьбы с коррупцией и перенаправления имеющихся финансовых потоков на благо регионов, а не в карманы олигархов. Начали внедрять элементы плановой экономики,  убрали административные барьеры и дали зелёный свет малому и среднему бизнесу. Нашли надёжных инвесторов, которые не ведут грабительскую политику в отношении  населения. И результат не заставил себя ждать.

В своих федеральных округах  эти два региона вошли в тройку лучших по реализации программы капремонта.

Доходы Орловской области выросли, а долг области снизился, финансирование муниципалитетов выросло, расходы на здравоохранение повысились. Чтобы привлечь прогрессивную молодёжь в регионе строятся новые  студенческие общежития и создаются условия для трудоустройства молодых специалистов.

Госдолг Хакасии составлял 136% от доходов, сегодня он снижен на 40%. Введены дополнительные меры соцподдержки. Региональный материнский капитал, например,  для жителей сельской местности составляет  200 тысяч, а  для городских — 100 тысяч рублей.

Хакасия занимает  1-е место по росту промышленного производства (+18%), 2-е место по обрабатывающей промышленности и 4-е — по обороту розничной торговли.

Установлен экономически-обоснованный тариф для регоператора на вывоз и утилизацию ТКО, в Хакасии для 2/3 населения тариф составляет 42 руб., и ведётся работа по его снижению.

Заключены соглашения, и до 2027 года в республику будут привлечены 280 млрд. руб. инвестиций, откроются дополнительно 7000 рабочих  мест.

Ведётся борьба с «чёрными» лесорубами. На реализацию региональной программы «Сохранение лесов»  в 2020 году  впервые заложено в бюджет Республики 160 млн.рублей.

Снизили в 2 раза налоги для малого бизнеса по упрощённой системе налогообложения, что позволило привлечь предпринимателей из других регионов. Принят пакет инвестиционных законов.

В обоих регионах практически предотвращен отток населения. Госдолг сокращается, а регионы начали подниматься в федеральном рейтинге. Валовый региональный продукт растет, а вместе с ним растут и заработные платы. Ветераны из категории «дети войны» получают дополнительные выплаты из бюджета.

На Орловском Экономическом форуме я встретился с легендарными личностями: директором Совхоза имени Ленина, экс-кандидатом в Президенты России Павлом Николаевичем Грудининым, и журналистом, политиком, лидером Левого фронта Максимом Леонардовичем Шевченко, которые выступили с основательными докладами, в которых показали своё видение экономического развития России. Мой совет, обязательно найдите и почитайте доклад Максима Шевченко.

П. Н. Грудинин в своем докладе, в частности, сказал, что согласен с написанным в раздаточных материалах форума: «Правительство ведёт планомерную политику уничтожения страны — уничтожаются заводы и сельхозпредприятия, следом уничтожаются вузы и колледжи. Зачем готовить специалистов если им негде работать. В стране охранников, продавцов и таксистов наука и образование не нужны».

Назвал Грудинин вредными майские указы Президента РФ, по которым намечено увеличение вывоза за рубеж продовольствия произведённых нашими аграриями. По мнению Павла Николаевича, рецепт построения справедливой и правильной системы развития сельского хозяйства страны и обеспечения жителей России натуральными, качественными продуктами, что сделает наше население обеспеченным и здоровым, очень простой: нужно увеличить благосостояние россиян (в этом случае они смогут получать качественное питание) и  увеличить объёмы производства продовольствия. Решение указанных задач приведёт к расширению посевных площадей, к производству сельхозмашин, тракторов, другого отношения к плодородию почвы. И самое главное, совершенно к другому отношению к жителям сельской местности. А сейчас наравне с вывозом нашей продукции наращивается ввоз пальмового масла, которым вынуждены питаться граждане России.

Сильная Россия — это сильные регионы, сильные регионы — это достаточные бюджеты у местного самоуправления.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: