Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вышел седьмой номер газеты в 2020 году

Материалы первой полосы:

Защитим свой поселок, город, страну! 9 февраля в Марксе прошел митинг КПРФ под лозунгом «За социальную справедливость!».

Новости, которые потрясают своим цинизмом. Минтруд РФ предложил снизить прожиточный минимум. В проекте приказа говорится, что размер прожиточного минимума уменьшился на 3,7% по сравнению с третьим кварталом 2019 года. Тогда его величина составляла 11 012 рублей. Причиной уменьшения уровня прожиточного минимума называется снижение цен на овощи и картофель, которые входят в потребительскую корзину и которые влияют на расчет данного показателя. Картофель  подешевел, и, видимо, в Минтруде решили, что жизнь у россиян наладилась…

Из «дневника депутата»: Волосы дыбом встают! Друзья, мой сегодняшний день начался с новости о том, что судья Конституционного суда РФ назвал СССР незаконно созданным государством. А деятельность властей репрессивно-ТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ.

Вторая полоса:

Конституция РФ: обсуждение и предложения

Фракция КПРФ в Государственной Думе внесла 26 поправок в Конституцию Российской Федерации

Предложения О.Н. Алимовой к изменениям в Основной закон страны

Буря в бочке поправок. Складывается ощущение, что Путин ещё ничего не решил, но на всякий случай создает дополнительные возможности контролировать политический процесс после транзита. В профильный комитет Госдумы по госстроительству, занятый сбором поправок в Конституцию, уже поступило более 220 инициатив, а ещё свыше 500 предложений находятся на рассмотрении специально созданной рабочей группы.

Ответ на депутатский запрос. В конце 2019 года на прием к депутату Государственной Думы Ольге Алимовой пришли жители Саратова, которые пожаловались на незаконную, по их мнению, вырубку деревьев в центре Саратова. Так, по предоставленной информации, часть зеленых насаждений спиливалась даже без разрешительных документов. Депутат-коммунист инициировала по этому факту проверку.

Изъять и сжечь! На днях Приволжский окружной военный суд постановил уничтожить экземпляр главного труда Карла Маркса. Том «Капитала», изъятый правоохранителями в качестве вещественного доказательства по резонансному делу молодых пермских анархистов, будет сожжен.

Третья полоса:

Работа депутата. Взрослые пожаловались: дошколят плохо кормят. Владимир Есипов, депутат фракции КПРФ в Саратовской областной думе, побывал в г. Вольске.

В облдуме. Продавать энергетики детям??? «Единороссы» не пропустили законопроект коммунистов о запрете продажи энергетиков детям.

Встречи с омбудсменами. На прошедшей неделе депутаты фракции КПРФ в Саратовской областной думе Александр Анидалов, Владимир Есипов, Николай Бондаренко, Александр Нараевский провели рабочие встречи с региональными омбудсменами: с уполномоченными по правам человека и по правам ребенка Татьяной Журик и Татьяной Загородней, а также с уполномоченным по защите прав предпринимателей Михаилом Петриченко. Формат встреч был традиционным: вопросы — ответы.

Министерство цифрофигации. Народный политолог Андрей Оливкин с юмором о последних событиях

Четвертая полоса:

Традиционное ОСОБОЕ МНЕНИЕ Александра Климова.

Письмо в номер. Жить бы и радоваться, но увы… Уважаемая редакция! Вот и в наше село пришла цивилизация в виде мусорной реформы. Казалось бы, живи и радуйся, но увы… Как всегда, благое дело обернулось очередной головной болью для большинства населения.

Куба — любовь моя! «Анадырь» — кодовое название секретной операции Генерального штаба Вооружённых сил СССР по скрытной доставке и размещению на острове Куба в 1962 году армейских боевых частей и подразделений, имевших на вооружении атомное оружие, включая атомные авиационные бомбы, баллистические ракеты средней дальности, тактические ракеты «Луна», «Сопка» и «фронтовые крылатые ракеты» с присоединяемыми к ним атомными боевыми головными частями. Участником операции «Анадырь» был житель Саратова, майор в отставке Черноусенко Владимир Иванович. Как это было, он рассказывает в своей статье, которую редакция газеты публикует накануне Дня Советской Армии и Военно-Морского Флота.

Скачать номер

Спасибо, что читаете нас!

Редакция

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: