Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ольга Алимова: Поправки КПРФ в Конституцию РФ носят принципиальный характер

Фракция КПРФ в Государственной Думе внесла поправки в Конституцию Российской Федерации. Среди них особо выделю следующие — национализация, стратегическое планирование российской экономики, наделение ЦБ РФ функцией обеспечения экономического роста. Кроме того, мы требуем ежегодной индексации пособий до уровня потребительских цен, увеличения пенсионных выплат и возврата прежнего возраста выхода на заслуженный отдых: для женщин — в 55 лет, для мужчин — в 60.

Важнейшие, на мой взгляд поправки касаются существенного расширения прав нижней палаты парламента — Госдума наделяется полномочием не только утверждать председателя и членов правительства, но и давать согласие на освобождение их от должности. Госдума наделяется полномочием выносить решение о доверии и недоверии не только правительству, но и  иным федеральным чиновникам.

Мы настаиваем на выборности глав административных центров субъектов РФ.

Кроме того, в наших поправках есть предложение определить порядок отрешения от должности Президента (сейчас её нет). В случае принятия наших поправок Совет Федерации может это сделать на основании выдвинутых Государственной Думой обвинений.

Как заявил лидер нашей партии Геннадий Андреевич ЗЮГАНОВ, «Наши поправки носят принципиальный характер». Считаю, что без учёта наших, давно назревших поправок теряется всякий смысл голосовать исключительно за предложения власти.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: