Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Будут перерабатывать жидкие отходы»: объявлен тендер на разработку проекта строительства «завода смерти»

Государственный специализированный проектный институт объявил тендер на мониторинг стоимости разработки проекта создания комплекса в поселке Горный. Согласно планам чиновников, завод по переработке ядовитых отходов должны построить в 2023 году. «На объекте будут перерабатывать жидкие отходы. Предполагается с максимальной эффективностью извлекать полезные компоненты из отходов, а вторичные использовать в разных отраслях промышленности. Производственная технология должна обеспечивать обработку жидких отходов I и II классов с максимальной мощностью 24 800 тонн в год. Согласно документации, участок будет включать семь основных линий: утилизации кислотно-щелочных отходов, хромосодержащих, циансодержащих, медно-аммиачных, серебросодержащих, а также линии отходов, содержащих органические и комплексообразующие компоненты. Срок службы комплекса, предположительно, составит 30 лет», — написано в документах к тендеру.

.

Согласно сообщениям СМИ, объект должен пройти государственную экологическую экспертизу до 25 ноября 2020 года. Ценовые предложения от участников тендера принимают до 17 февраля.

Напомним, жители Саратовской области не перестают протестовать против возведения «завода смерти». В регионе регулярно проходят митинги неравнодушных граждан. Петиция с требованием не ввозить на территорию области ядерные отходы опубликована и в интернете.

 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: